Bisnis Oriflame

Sponsor Anda

Wilwatikta Az Zahra
Independent Consultant Oriflame
HP: 081383281000
Wilwatikta Az Zahra
Gabung disini, dibimbing sampai bisa punya income min.7 juta/bln. Line/WA 081383281000 BBM:2BE53920
FacebookTwitterBlog Email

Katalog Online

Katalog Online Oriflame

Tips Kecantikan & Motivasi

Ratakan warna kulit dengan menggunakan Liquid Foundation yang ringan dan juga sedikit Concealer sesuai kebutuhan. Gunakan bedak di wajah dan aplikasikan perona wajah warna peach yang ada di palette. Gunakan warna beige lembut di sepanjang kelopak mata...

Khusus Untuk Anda! Informasi Peluang Bisnis Oriflame, Tips Sukses, Motivasi, Kecantikan & Kesehatan.

Tips Jualan Oriflame Offline

ANISA SUCIATI - Paramedis

Tips Jualan Oriflame secara Offline

Selain Rekrut-Bina di Oriflame kita juga diharuskan berjualan bagi Konsultan yang ingin mengumpulkan BP lebih banyak lagi.
Berjualan merupakan salah satu nyawa di Oriflame karena tanpa berjualan kita tidak akan menghasilkan Poin. Berjualan di Oriflame bisa dilakukan dengan beberapa cara, yaitu secara Online dan Offline.

Buat kalian yang tangannya nempel terus sama Hape alias autis sama hape bisa tuh manfaatin medsos kamu buat jualan Oriflame secara Online. Tapi buat orang yang hyperaktif alias gak bisa diem kayak aku jualan Oriflame lebih menyenangkan secara Offline. Tapi meski demikian tetap ada hambatan dan tantangannya yang biasanya membuat konsultan nyerah dan merasa gagal. hey hey dimana ada hambatan pasti disana juga ada solusinya.

Ini nih cara cara yang biasa aku lakukan ketika berjualan Offline.

1. SKSD dan Ramah
Tak Kenal Maka Tak Tau
Tak Tau Maka Tak Order
SKSD Sok Kenal Sok Dekat itu penting buat kita yang baru join Oriflame dan punya sikap cuek. Kalau kita mau terkenal sebagai "Konsultan Oriflame" maka buang jauh jauh ke laut sikap cuek kita.

Lingkungan tidak akan tau apalagi order kalau kita memiliki karakter tertutup. Mungkin SKSD ini sulit untuk diterapkan kalau sikap cuek kita sudah dibiasakan, Bisa Karena Terbiasa,  maka biasakanlah untuk bersikap ramah, coba sedikit sedikit dan perlahan maka lama kelamaan akan terbiasa.

Gimana sih maksud SKSD disini masa semua orang harus kita deketin. Simple aja gak usah ribet dan puyeng buat deketin semua orang. Misalnya niihh.. sore sore kita lagi nongkrong depan rumah ada tetangga lewat coba deh buat tersenyum ramah usahakan sapa basa basi misalnya tanya : Kemana Bu sore sore gini ?? & tanya dari mana ?? mampir dulu atuh...hehehe, atau kalau misalkan pagi pagi kita lagi nyapu dihalaman terus ada tetangga pulang belanja coba senyum dan sapa, ? Belanja Bu ?......

Meskipun kita gak tau namanya minimal kita akrab dengan lingkungan karena lama
kelamaan mereka akan ada respon positif kepada kita, misalkan ketika ada kegiatan dilingkungan terus kita ikutan sambil bawa katalog di tas pas ketemu mereka yang biasa kita sapa pasti kita akan ngobrol, kenalan disela obrolan asyik kita coba deh kenalin diri kita sebagai konsultan Oriflame.

2. Siapkan Mental dan Pengetahuan
Menyiapkan mental untuk memulai pembicaraan apalagi buat nawarin produk itu memang Amazing sekali sulitnya, sebenernya sih bukan sulit tapi kurang Percaya diri alias gak PD. Kadang kita mikir harus ngomong apa dulu, harus to the point kah? atau basa basi dulu?

Tapi, kalau misalkan kita sudah menerapkan poin yang nomor satu diatas (SKSD) maka kita akan merasa biasa saja tidak ragu untuk membuka pembicaraan.
Siapkan Pengetahuan, pengetahuan disini bukan seputar Matematika ataupun Ilmu
Pengetahuan umum yah tapi pengetahuan kita terhadap produk Oriflame. Kalau misalkan kita belum pernah mencoba produk Oriflame minimal kita baca artikel seputar produk Oriflame biasanya Review produk atau tanyakan langsung kepada Upline kita.

3. Pakai Produk Oriflame
Shampo, sabun, deodorant, make up, Parfum, Skin care semuanya kebutuhan kita sehari hari yang setiap bulannya habis. Kalau kita member Oriflame masa kita gak pakai Produknya !! Coba alihkan 100% Kebutuhan sehari hari kita dengan produk Oriflame. Kalau misalkan berat dengan 100% minimal kita pakai salah satunya misalkan produk personal carenya saja, atau make-up nya saja. Kenapa sihh harus pakai Produk Oriflame ?? Supaya.....
-Kita merasakan Kualitas produk Oriflame
-Mudah menceritakan manfaat dari produk Oriflame kepada orang lain
-Menemukan Produk Favorit untuk direkomendasikan kepada orang lain
-Dapat Poin+Hadiah
Enaakk bangeeettt yah jadi member Oriflame, order produk bisa dengan harga murah,
kualitasnya tidak diragukan lagi dapat hadiah pula. Coba kalau kita beli di supermarket, paling potongan harganya seribu perak itu juga kalau lagi pas ada diskon, kualitas ya kualitas pasaran. Dapet hadiah ?? yaahhh harus ngirimin kemasan+data diri ke PO BOX itu juga udian eiittdahhh ribettt banget siiih.. udah udah Move On-in
semua kebutuhan kamu ke Oriflame :*

4. Buat Daftar Nama

KalaU ikut Training Oriflame dimanapun pasti suruh buat Daftar Nama. Kenapa sih kita harus buat Daftar Nama dan memperbaharuinya setiap bulan ?? Supaya Target Prospek kita terarah dan jelas. Biasanya kita disuruh buat 100Nama dalam Daftar Nama.   100 Nama ?? haduhh bingung siapa aja yang mau dimasukin ? tetangga kanan kiri depan belakang gak ada 100.
Ini Kata Upline ku Buat Daftar Nama berisikan 100 Nama target prospek kita, dalam minggu pertama kita bisa masukan 25 nama, minggu ke-2 25 nama dst sampai minggu ke-4 sampai 100 Nama,  Kalau kata Ibu Founder Daftar Nama bisa kita buat dari orang terdekat misalnya keluarga, teman, teman SMP, SMA, universitas dsb.

Kenapa harus 100 Nama ?? Karena kemungkinan besar 80 orang akan menolak dan 20 orang akan menerima. Tapi jangan panik dulu, jangan menyerah hanya karena kita mendapatkan sebuah penolakan. Mungkin 80 orang bulan ini akan menolak tapi siapa tau bulan depan ada beberapa yang akan menerima. Yang penting kita sudah berusaha dan Branding diri sebagai Konsultan Oriflame.

5. Gunakan Katalog Cetak
Kalau jualan adalah nyawa Oriflame maka Katalog Cetak adalah Powernya atau senjata kita untuk berjualan.
Kenapa saat berjualan offline harus menggunakan katalog cetak ?? Karena katalog cetak itu adalah satu satunya alat kita untuk berjualan. Masa kita promosi nawarin terus gak ada katalognya ?? Percuma dong ngomong sampai berbusa bahkan promosi sampai mati berdiripun kalau gak ada katalog cetak ya NOTHING. Kepercayaan custm kepada kita mungkin hanya 50% dan kemungkinan besar tidak akan order. iyalah mau order apa promo diskonnya aja gak tau. Gunakan 20 katalog
cetak setiap bulan, kalau misalkan masih pemula dan ragu coba gunakan 10 katalog dulu. Kalau kata ibu Founder mah Katalog adalah etalase dari semua produk Oriflame, semakin banyak katalog yang kita tunjukan ke orang lain maka semakin besar pula peluang untuk mendapatkan orderan lebih banyak lagi order dari pelanggan.

6. Hias Katalog
Tidak hanya wajah yah yang berhias di Make up, Katalog juga penting banget berhias,
supaya tidak polos dan lebih menarik. Tulis kata-kata menarik di kertas ukuran 10x5cm ditempel dibagian cover katalog.
Contoh kata katanya,
Hasilkan uang dari rumah
Dapatkan Income jutaan rupiah setiap bulan
Dapatkan diskon hingga 70%
Pokoknya kata katanya yang menarik kalau kata Uplineku kata katanya yang gemesin dan crunch supaya prospek tambah kepo sama bisnis Oriflame.
Jangan Lupa !!! cantumkan No.Tlp, WA, BBM dsb supaya Custm lebih mudah untuk
menghubungi kita.

7. Tunjukan Katalog
Tunjukan katalog ke custm yang namanya sudah dimuat di daftar nama. Usahakan buat janji dulu dengan custm kita misalkan buat kesepakatan untuk ketemuan lewat sms, chat, tlp, dsb. Jangan lupa bawa Katalog cetak yahh.. Kenapa harus membawa katalog cetak dan menunjukan kepada custm kita ??

Karena katalog Oriflame itu sangat menarik. Dari covernya saja membuat tangan gatel
pengen buka satu persatu halamannya, gambar gambar produknya menarik tanpa editan membuat siapapun yang melihat katalog Oriflame menjadi ingin order Produk Oriflame. Kali aja Dari Mata turun ke dompet, custm jadi minat untuk order.

8. Rekomendasikan Skin Care
Ini yang selalu di ingatkan terus menerus sama Ibu Founder yaitu Rekomendasikan Skin care terlebih dahulu, karena Skin Care Produk pahlawan. Mengapa Skin Care set produk pahlawan ?? Karena Poinnya besar 1set bisa langsung Tupo dan jika Custm kita cocok dengan Skin carenya maka kemungkinan besar akan order kembali. Dan
jika mereka sudah merasakan kualitas Oriflame maka kemungkinan besar mereka akan mencoba order produk lain, seperti make up dsb.
Gimana sih cara Merekomendasikan Skin Care Set ??
Jujur aja dulu juga aku gak pernah merekomendasikan Skin Care set, karena harganya Amazing sekali bikin dompet merinding. Tapi berdasarkan pengalaman Custm dan E-Traing Oriflame bersama Winners Network ternyata harganya MURAH karena produk tidak habis dalam waktu satu bulan tapi habis dalam waktu 3-5Bulan, jika dibandingkan krim dokter maka Skin Care set Oriflame ternyata murah.
Ketika custm sedang membuka halaman demi halaman maka cobalah untuk menawarkan Skin Care set "Skin Carenya atuh Mba, ada banyak Skin care yang dirancang berdasarkan jenis kulit. Kalau custm merespon coba dengarkan keluhan mereka tentang kulit wajahnya. Kalau mereka mengeluh mahal coba jelaskan betapa murahnya Skin Care Oriflame dan Kualitasnya yang Amazing.

9. Tanyakan Kebutuhan Mereka
Coba tanyakan kebutuhan mereka bulan ini apa, Make up? personal care? atau Parfum? Supaya lebih terarah, dan cari tau mereka lebih mengutamakan Kualitas atau menghitung budget. Jika mereka sedang membutuhkan make up coba kita arahkan ke Giordani, kalau mereka ngeluh mahal coba kita arahkan ke produk The ONE, The ONE juga bagus kok tapi Giordani tetap yang paling oke,hehe...
Terus tips nihh dari Ibu Founder, kalau misalkan custm order mascara coba kita tawarkan lagi eyelinernya, pensil alis, eye shadow dsb. Atau kalau custm order lipstick coba kita tawarkan warna yang lain, lip liner, atau lipstick yang glossy.

10. Tunjukan Produk Diskon

Jika Skin Care set adalah Produk pahlawan maka Produk yang sedang diskon adalah BOM. Bom untuk meledakan orderan kita.
Jika custm tidak sedang mencari kebutuhan kita coba kita arahkan ke produk yang sedang promo diskon karena dengan diskonlah mereka suka berbelanja. Usahakan pengetahuan kita terhadap produk yang sedang diskon sudah fasih yah supaya lebih meyakinkan custm saat menjelaskan produk tsb.

11. Ceritakan Produk Favorit
Disela sela kita sedang asik promosi coba keluarkan dan ceritakan produk Favorit kita.
Karena dengan cara kita menceritakan pengalaman kita sama saja kita memberikan Review nyata kepada Custm kita. Selain itu kita akan dengan sangat mudah menceritakannya karena itu adalah pengalaman kita sendiri. Misalnya kamu suka dengan Body lotion Silk Beauty Glow, eh kalau aku suka banget sama produk ini soalnya lotionnya wangi, mudah menyerap, dan mencerahkan. Coba tawarin mereka
untuk mencobanya saat itu juga jangan pelit untuk berbagi yah ;)

12. Segera Order
Jika custm sudah fiks dengan orderannya maka segera orderkan kalau bisa disaat itu juga supaya prospek lebih percaya dengan kita, dan jangan lupa minta DPnya 50% saat itu juga supaya gak di kasbon. Tapi kalau misalkan custm tidak order kita harus baca poin selanjutnya.

13. Tinggalkan Katalog
Meninggalkan katalog jika custm tidak order pada saat kita promosi saat itu. Biarkan katalog kita menginap selama 3 Hari di rumah custm. Karena pada saat senggang custm pasti akan membuka ulang katalog karena sebenarnya didalam lubuk hatinya yang dalam mereka ingin sekali order dan yang membuat mereka ingin order itu dari foto foto produk Oriflame yang menarik. Maka dari itu gunakan katalog cetak dan tinggalkan katalog cetak.

14. Prospek Ulang
Setelah katalog menginap 3 maka cepatlah prospek mereka via sms, chat atau Tlp. Jika
mereka order maka segeralah orderkan tapi jika tidak order maka beritahukan kepada mereka kalau kita akan menjemput katalog ke rumahnya. Jika sudah sampai dirumahnya yakinkan ulang custm kita untuk order produk Oriflame. di rayu rayu lagi kali aja kelepek kelepek.

15. Antarkan Orderan
Jika orderan dari Oriflame sudah datang maka kita harus Gerecep alias Gerak Cepat. Segera kemas dan antarkan ke rumah Custm. Kenapa sih kita harus rempong nganterin ke rumah custm ??....
sekarangkan musimnya JNE'an. Jika rumah Custm masih bisa ditempuh dengan motor maka usahakanlah untuk mengantarkan orderan mereka.
Selain mengantarkan orderan kita juga membawa katalog Oriflame bulan berikutnya kali aja. Custm tertarik dengan penawaran promo Oriflame bulan berikutnya. Atau tinggalkan katalog bulan berikutnya dan prospek beberapa hari kemudian. Jadi istilahnya, Mengantarkan Rezeki Sekalian Menjemput Rezeki.

16. PENTING
ACTION... ACTION...

Jangan hanya dibaca saja yah apalagi cuma di save filenya aja, kalau disimpan lama lama nanti Expired kayak roti. Jangan lupa berDOa

Terimakasih
Semoga bermanfaat
BERGABUNG
Gabung Yuk
NEW ACHIEVER
Septini Eman Kristiani Hulu
Oriflame Manager 15% (Gunung Sitoli - Nias)
© 2010 - 2018 Bisnis Oriflame - all rights reserved
Segala penggunaan gambar dan logo yang berkaitan dengan Oriflame adalah hak cipta dari Oriflame Cosmetics_SA